广元市贸促会
首    页 | 贸促动态 | 政务公开 | 经贸信息 | 会展信息 | 国际商会 | 资料库 | 投资促进 | 出访来访信息 | 供需之桥  
设为首页  |  收藏本站     现在时间:  
内容详情
省贸促会赴农建村开展“紧贴实际开展产业帮扶, 精准施策助力乡村振兴”主题党日活动
信息来源:市贸促会  发布日期:2020/11/5 11:41:11  浏览数:233  

(来源:四川省贸促会网站)

十一月的旺苍县农建村风和日丽、秋高气爽。11月2日,省贸促会党组成员、副会长范军率党员领导干部赴农建村开展“紧贴实际开展产业帮扶,精准施策助力乡村振兴”主题党日活动和结对帮扶活动。


为鼓励村民发展产业、勤劳致富,以多劳多得、多劳多奖为导向,大力倡导艰苦奋斗、自力更生的优良传统和脱贫必先自立、致富必先自强的理念,主题党日活动为积极种养殖生产的村民发放饲料324袋,充分调动贫困群众发展产业积极性,持续巩固脱贫成果。获得饲料鼓励的村民对贸促会表示感谢,表示不辜负党和政府的关怀和贸促会的帮助,努力学习技能,不等不靠不要,通过勤劳生产实现脱贫致富。


范军指出,多年来,省贸促会党组高度重视农建村脱贫攻坚任务,多次来到农建村开展主题党日活动和结对帮扶活动,旨在为农建村村民们办实事、办好事,同心同力决胜脱贫攻坚。他对农建村党支部提出要求,一是要深入贯彻党的十九届五中全会精神。村党支部要把学习党的十九届五中全会精神作为当前最重要的政治任务,及时向老百姓宣讲党的最新政策方针,特别是全面实施乡村振兴战略,坚持把解决“三农”问题作为工作重中之重,为决胜全面小康社会奠定坚实基础。二是要坚决打赢脱贫攻坚“收官”战。要充分发挥好党支部的先锋模范作用和战斗堡垒作用,切实面对面心贴心深入困难群众,了解群众所想所需所盼,真正沉下身子、静下心来为群众排忧解难,带领全村巩固脱贫攻坚成果。三是要持续用力搞好结对帮扶活动。积极入户宣传政策,与群众沟通交流感情,持续开展好环境卫生评比活动,不断提升村容村貌,增强群众满意度、幸福感。


在走访八十多岁高龄的贫困户杜长斗家时,范军副会长与他亲切交谈,详细询问了老人近期生活状况和日常生活中存在的困难,并现地查看了用水和住房情况,同时叮嘱老人保重身体。鼓励他们要克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富。杜长斗对党和政府长期以来对农建村的关心与帮扶表示衷心感谢,特别是省贸促会近年来对农建村大力帮扶和指导帮带,生活水平提高了、经济收入增加了,全村贫困户“幸福感”大幅提升,决心积极生活、自强自立,争取早日过上小康生活。


二级巡视员温康军,贸易投资促进部及机关党委党员干部随同参加活动。

广元市贸促会
广元市贸促会主办 地址:广元市政府北四楼 邮编:628000 电话:0839-3270703 传真:0839-3270703
蜀ICP备07001152号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
广元市贸促会·政务  广元国际商会·政务