广元市贸促会
首    页 | 贸促动态 | 政务公开 | 经贸信息 | 会展信息 | 国际商会 | 资料库 | 投资促进 | 出访来访信息 | 供需之桥  
设为首页  |  收藏本站     现在时间:  
内容详情
四川省贸促会举办首期疫情防控涉外法律风险防范(四川省)线上培训
信息来源:市贸促会  发布日期:2020/3/7 9:43:16  浏览数:151  

(来源:四川省贸促会网站)

2020年3月6日,由中国贸促会法律部主办、四川省贸促会和中国贸促会培训中心承办的“中国贸促会疫情防控涉外法律风险防范(四川省)线上培训班”成功举行。省贸促会党组成员、机关党委书记王志敏,中国贸促会法律部副巡视员李薇出席培训并致辞。各市州贸促会相关负责人、四川国际商会专委会及涉外企业代表参加了线上学习,绵阳、广安、宜宾等市贸促会组织了分会场学习,共计300余人参加培训。



王志敏书记在致辞中对中国贸促会法律部给予四川和四川企业的关心支持表示衷心感谢。他表示,在这个特殊时期,在党中央集中统一领导下,四川省贸促会坚决贯彻省委省政府决策部署,按照中国贸促会的统一安排,积极指导全省贸促系统在疫情期间加强企业服务,通过“不见面”方式为企业提供更加高效的涉外法律综合支援服务和不可抗力事实证明书等商事认证服务,与企业风雨同舟、共克时艰。


李薇副巡视员在致辞中表示,目前外贸外资形势受疫情影响更加严峻、更加复杂。据统计150多个国家由于疫情对中国企业采取了限制措施,这对企业的生产、生活、经营等产生了极大的影响,广大外向企业面临较大压力。疫情发生后,中国贸促会为应对疫情发挥了积极作用,第一时间为企业提供了法律支援平台、微信公众号等线上法律服务手段,解答了数万个法律相关问题,帮助企业有效应对疫情影响。国际社会对中国工商界在此抗击疫情中所做出的贡献给予了充分肯定。她希望贸促系统法律界同仁形成合力,为企业提供力所能及的帮助,使企业可以更快地投入到复工复产中,恢复正常的生产生活秩序,助力企业化危为机,实现发展目标。


中国贸促会商法中心唐怡、中国贸促会认证中心高丽超、合规管理专家苗燕民博士等专家,为学员具体讲解疫情下国际合同履行不可抗力、国际贸易法律风险防范及合规、境外参展维权等主题内容,并就企业提出的生产受限、订单交付延期及合同违约、如何申请不可抗力证明等问题进行线上互动答疑,受到了学员的高度评价。企业代表纷纷留言表示此次培训急企业之所需,希望再次举办类似的网络培训。


下一步,我会将充分利用互联网手段,持续密切关注疫情对我省外经贸企业的影响,发挥涉外商事法律服务的独特优势,利用贸促会跨境贸易投资法律综合支援平台作用,开展专门培训活动,及时解答企业法律问题,切实做好“稳外资”“稳外贸”各项工作,为夺取疫情防控阻击战全面胜利作出积极贡献。

广元市贸促会
广元市贸促会主办 地址:广元市政府北四楼 邮编:628000 电话:0839-3270703 传真:0839-3270703
蜀ICP备07001152号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
广元市贸促会·政务  广元国际商会·政务