广元市贸促会
首    页 | 贸促动态 | 政务公开 | 经贸信息 | 会展信息 | 国际商会 | 资料库 | 投资促进 | 出访来访信息 | 供需之桥  
设为首页  |  收藏本站     现在时间:  
内容详情
关于组织企业赴德国、奥地利和比利时观摩“2019科隆国际食品展”并开展相关经贸活动的通知
信息来源:市贸促会  发布日期:2019/7/19 16:53:12  浏览数:577  

各市州贸促会、行业协会、有关企业:

为贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会提出的大力实施全面开放合作战略,助推我省形成 “四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,按照“万企出国门”活动安排,四川省贸促会与农业农村厅拟于2019年10月上旬组织我省农产品行业企业赴德国观摩“2019科隆国际食品展”,并在奥地利和比利时开展有关经贸活动。

此次活动旨在为我省农字号企业搭建国际商贸交流合作平台,助推企业拓展国际市场范围,抢占市场份额,请各单位接通知后高度重视,积极组织企业参展参会。为做好相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、出访时间

2019年10月5-14日,共10天(暂定)

二、出访国家

德国、奥地利、比利时

三、行程安排

    成都—科隆—维也纳—布鲁塞尔—成都(暂定)

四、主要活动

(一)观摩参会

1.展会名称:2019科隆国际食品博览会(Anuga)

2.展会时间:2019年10月5-9日

3.展会地点:德国科隆国际博览中心

4.举办周期:两年一届

5.首届时间:1922年

6.展会综述:全世界的食品展数不胜数,但只有Anuga才是食品和饮料行业规模最大、地位最重要的展览会,也是唯一一个为食品企业的未来精心规划的展览会。吸引力强:德国所有的重要决策者汇聚一堂。国际化程度高:没有一个食品饮料展览会能像Anuga这样吸引如此多的外国观众。几乎世界上所有国家和地区都有参展商和观众莅临展会,通过Anuga进行商业洽谈并签订合同。2017年,来自107个国家和地区的7,405家参展商和16.5万名观众参加了Anuga。创新性高:Anuga代表了最新的行业趋势。这里展示了所有相关的新产品和新概念——这里是展现和学习创意的理想场所。信息量大:Anuga只对专业观众开放,并且观众的层次高于其它所有同类展览会。这里不仅展示了食品饮料行业的产品和需求,还突出了展会的主题并且举办了相关辅助活动。而这些正是其他同类展览会无法同时兼备的优点。(展会详细介绍请见附件)

(二)对接洽谈活动

拟举办一场“中国(四川)经贸及农业推介暨企业洽谈会”,推介双边经贸及农业发展情况,邀请国外当地的农业生产公司、贸易商等与我省出访企业进行贸易洽谈和对接。

(三)调研活动

拟在两国实地调研大型农产品交易市场和专业农产品生产加工企业。

五、报名办法及费用补贴

本次活动由四川省国际商会具体承办,报名单位填写附件参团申请表并加盖公章后,于报名截止日期8月9日前,以邮件或传真的形式回传至我单位。

(一)人员费用

具体费经核算后另行通知。

(三)补贴政策

按照2019年度“万企出国门”相关政策执行。

六、联系方式

联系人:邓倩、王婧佳

电  话:028-68909194、028-68909196

传  真:028-68909194

邮  箱:55475958@qq.com

地  址:成都市金牛区蜀兴西街36号四川国际商会大厦1001室

特此通知。

 

附件:1.参团申请表 

           2.科隆国际食品展及相关国家情况介绍

 

 

 

                           四川省贸促会

                              2019年7月1日

 

 

 


附件1    

 

参团申请表

单 位 名 称

(全称)

中文:

英文:

经办人姓名

 

电话

 

传真

 

手机

 

通讯地址

 

经办人E-mail

 

单位网址

 

出国人员资料

姓名

性别

职务

护照号码/有效期/签发地

电话

手机

 

 

 

 

 

 

舱位要求

公务舱□    经济舱□

住房要求

单人间□   标间□

公司产品/

出访意向

(备注:请认真填写此项,相关信息将用于寻找境外对口企业。)

单位审批意见

 

负责人签字:

 

单 位 公 章

年   月    日

附件2

 

科隆国际食品展及相关国家情况介绍

 

一、德国科隆国际食品展

德国科隆国际食品展(Anuga),迄今已有70多年历史。2017食品展共有来自107个国家的7405家参展企业,展览面积达28.4万平党醚,共有716家德国参展商和6689家海外参展商参展,海外参展商占90%。2017食品展共接待了来自198个国家的约16.5万名专业观众,其中海外观众占75%。一是影响力大。Anuga是世界上规模和影响力最大的国际性食品展览会,也是世界范围内知名的农业食品类展览会和欧盟内部重要的食品贸易推广交易平台。二是专业性强。展会只对专业观众开放,并且观众的层次高于其它所有同类展览会。三是与时俱进展会代表最新的食品行业趋势,展示了所有相关的新产品和新概念,是展现和学习创意的理想场所。国际化程度高没有一个食品饮料展览会能像科隆食品展这样吸引如此多的外国观众。几乎世界上所有国家和地区都有参展商和观众莅临展会,最后通过该进行商业洽谈并签订合同。五是涵盖全面。该展会涵盖食品行业范围包括餐饮技术、有机食品、食品类、冷冻新鲜食品、饮料、奶制品、肉制品、面包、焙烤食品和热饮、美食和美食鉴赏以及食品服务行业技术等,还包括配套的 非处方药OTC论坛;协会、组织、贸易媒体、服务提供商和信息技术;零售技术等。

 

广元市贸促会
广元市贸促会主办 地址:广元市政府北四楼 邮编:628000 电话:0839-3270703 传真:0839-3270703
蜀ICP备07001152号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
广元市贸促会·政务  广元国际商会·政务