广元市贸促会
首    页 | 贸促动态 | 政务公开 | 经贸信息 | 会展信息 | 国际商会 | 资料库 | 投资促进 | 出访来访信息 | 供需之桥  
设为首页  |  收藏本站     现在时间:  
内容详情
四川省贸促会关于组织经贸代表团访问阿联酋、埃及和阿曼的通知
信息来源:市贸促会  发布日期:2019/7/19 16:50:16  浏览数:981  

各市(州)贸促会,有关商协会、机构和企业:

为积极参与“一带一路”建设,贯彻省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议精神,落实“四向拓展、全域开放”战略部署,促进我省与中东国家的贸易投资合作,做好四川参与“2020年迪拜世博会”筹备工作,我会计划于2019年10月组织经贸代表团访问阿联酋、埃及和阿曼,了解三个国家的贸易投资环境,调研2020年迪拜世博会筹备情况,组织开展贸易投资促进活动。现将有关事项通知如下:

一、出访时间

2019年10月,共计10天(具体时间以正式通知文件为准)。

二、出访国家

阿联酋、埃及和阿曼。

三、主要活动

(一)调研迪拜世博会园区,对接四川参与迪拜世博会筹备工作;调研中埃苏伊士经贸合作区和中国—阿曼产业园。

(二)参加有关贸易投资说明会和企业对接会。

(三)拜会上述三个国家有关政府和商协会机构。

四、费用和补贴办法

(一)人员费用:另行通知。

(二)费用补贴:人员费补贴按照2019年“万企出国门”活动政策标准执行。

五、出访背景

(一)阿联酋

凭借稳定的政局、宽松的商业环境和发达的基础设施,阿联酋已经成为中东和海湾地区重要的贸易、金融、物流枢纽。迪拜世博会将于2020年10月20日至2021年4月10日在阿联酋举办。中阿两国领导人高度重视中国参加“2020年迪拜世博会”,习近平总书记在2018年7月访问阿联酋期间强调“愿同阿方分享经验,共同将迪拜世博会办成一届令人瞩目的盛会”。

(二)埃及

埃及是中东和北非地区近年来市场潜力较大、经济增长较快的国家之一。中埃苏伊士经贸合作区是集中了国家级资源开发建设的重点境外经贸合作区,涵盖加工制造、物流、保税、技术开发,商贸和现代服务等主要产业。

(三)阿曼

阿曼近年来利用石油收入大力发展国民经济,实行相对自由和开放的经济政策,采取稳定的金融财政措施,降低通货膨胀。中国—阿曼产业园被国家发改委列为20个产能合作示范区之一,规划发展石油化工、天然气化工、建筑材料 等9个方面的重点产业。

六、报名要求

请有意参团的单位和企业提前做好工作安排,并于4月30日前预报名。

 

附件:2019年出访阿联酋、埃及和阿曼报名表

 

 

四川省贸促会     

2019年2月19日   

 

(联系人:李运波、田源,电话:028-68909154、68909162)


 

附件

 

2019年出访阿联酋、埃及和阿曼报名表

单位名称

中文

 

英文

 

单位地址

 

联 系 人

 

职  务

 

电    话

 

手  机

 

E-mail

 

传  真

 

出国人员资料

姓名

性别

职务

护照号码

护照有效期

身份证号码

手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

住房要求

套间(套间费)□      双人间□          单人间(单间费)□

舱位要求

头等舱□               公务舱□           经济舱□

注:组委会统一安排标准为:双人标准间和经济舱位;选择此标准以外的出访人员须加收因此增加的房间和舱位差价费用,具体费用另行通知。

主营业务和已开展业务的国家

 

 

 

出  访

需  求

 

 

参团单位盖章

日期:

 

广元市贸促会
广元市贸促会主办 地址:广元市政府北四楼 邮编:628000 电话:0839-3270703 传真:0839-3270703
蜀ICP备07001152号 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
广元市贸促会·政务  广元国际商会·政务